Всем привет.Всего несколько лет назад я и помыслить не могла,что начну писать "Вкусный пост" =) Но всё меняется!Совсем скоро Новый Год у кого какие идеи для праздничного стола?
Я собрала несколько закусок и десертов именно тематических.Хочу поделиться.Основное блюдо пока в поиске
Закуски



Ещё один вариант


Рулетики
Идеи для любителей японской кухни


Десерты
Фруктовые ёлочки





"Имбирные
прянички"
Ингредиенты:
-2,5 стакан муки
-2/3 стакана меда
-6 ст. л. масла
-1 стакан тростникового сахара (можно и
обыкновенного)
-1 яйцо
-1 ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соды
-1/4 ч. л. соли
-1 ч.л. корицы
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотой гвоздики
- кардамон
- мускат.
Способ приготовления:
1. В кастрюле растопить масло, добавить мед,
сахар и приправы.
2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть,
добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и
содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо
вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару
мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.
Выпекать при t 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра
+ лимонный сок.
Примечание:
Для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.






Капкейки "Елочки с
секретом".
Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).
Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от
Nestle.
Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар,
какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё
каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго.
Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в
формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы
получается примерно 24 кексика.
Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в
крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и
тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко
(до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.
Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо
зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой
звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по
кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к
ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см,
после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем
давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха ,
стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему
ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Я собрала несколько закусок и десертов именно тематических.Хочу поделиться.Основное блюдо пока в поиске
Закуски



Ещё один вариант


Рулетики
Идеи для любителей японской кухни


Десерты
Фруктовые ёлочки





"Имбирные
прянички"
Ингредиенты:
-2,5 стакан муки
-2/3 стакана меда
-6 ст. л. масла
-1 стакан тростникового сахара (можно и
обыкновенного)
-1 яйцо
-1 ч. л. разрыхлителя
-1/4 ч. л. соды
-1/4 ч. л. соли
-1 ч.л. корицы
-1 ч.л. молотого имбиря
-1 ч.л. молотой гвоздики
- кардамон
- мускат.
Способ приготовления:
1. В кастрюле растопить масло, добавить мед,
сахар и приправы.
2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть,
добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и
содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо
вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару
мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.
Выпекать при t 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.
5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра
+ лимонный сок.
Примечание:
Для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.






Капкейки "Елочки с
секретом".
Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.
Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).
Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от
Nestle.
Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар,
какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё
каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго.
Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в
формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы
получается примерно 24 кексика.
Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в
крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и
тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко
(до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.
Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо
зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой
звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по
кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к
ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см,
после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем
давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха ,
стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему
ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий