пятница, 7 декабря 2012 г.

Вкусный пост


Всем привет.Всего несколько лет назад я и помыслить не могла,что начну писать "Вкусный пост" =) Но всё меняется!Совсем скоро Новый Год у кого какие идеи для праздничного стола?
Я собрала несколько закусок и десертов именно тематических.Хочу поделиться.Основное блюдо пока в поиске

Закуски


Ещё один вариант


Рулетики



Идеи для любителей японской кухни




Десерты

Фруктовые ёлочки



"Имбирные
прянички"




Ингредиенты:

-2,5 стакан муки

-2/3 стакана меда

-6 ст. л. масла

-1 стакан тростникового сахара (можно и
обыкновенного)

-1 яйцо

-1 ч. л. разрыхлителя

-1/4 ч. л. соды

-1/4 ч. л. соли

-1 ч.л. корицы

-1 ч.л. молотого имбиря

-1 ч.л. молотой гвоздики

- кардамон

- мускат.



Способ приготовления:

1. В кастрюле растопить масло, добавить мед,
сахар и приправы.

2. Вылить смесь в большую миску и дать остыть,
добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять вместе с пекарским порошком и
содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо
вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

4. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару
мм и вырезать желаемые фигурки, выложить на выстланный бумагой противень.
Выпекать при t 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета. Дать остыть на противне.

5. Декорировать глазурью: взбитый белок + пудра
+ лимонный сок.



Примечание:

Для цвета используются пищевые красители.

Хранить в плотно закрытой коробочке.





Капкейки "Елочки с
секретом".



Ингредиенты для кексиков:

- 3 стакана муки

- 2 стакана воды комнатной температуры

- 1.5-2 стакана сахара

- 6 ст.л. какао

- 3-4 ст.л. растительного масла

- 1.5-2 ст.л. уксуса

- 2 ч.л. соды

- 1 ч.л. соли

- 1-2 ч.л. ванильного сахара.



Ингредиенты для крема:

- 250 г. сливочного масла

- 500 г. сахарной пудры

- 5-8 ст.л. молока

- ваниль

- соль

- пищевой краситель зеленого цвета.



Ингредиенты для начинки:

- Клубника (крупные ягоды).



Ингредиенты для украшения:

- Упаковка М&M’s или других драже

- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от
Nestle.



Способ приготовления кексиков:

1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар,
какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.

2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё
каждый раз вилкой. Не взбивать!

3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго.
Не взбивать!

4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в
формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы
получается примерно 24 кексика.



Способ приготовления крема:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в
крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.

2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и
тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко
(до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.



Способ приготовления украшения:

1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.

2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо
зафиксировалась.

3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой
звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по
кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к
ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см,
после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем
давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха ,
стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему
ряду.

4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий